금칙어

관리자는 게임별, 언어별로 금칙어를 관리할 수 있습니다.

금칙어 전체 기능

1. 금칙어 등록 및 삭제는 게임별로 관리할 수 있습니다.
  2. 금칙어는 공통, 언어별, 닉네임별로 구분해서 관리합니다.
    1. 공통 금칙어는 All 탭에 등록해 주세요.
    2. 언어 탭을 선택해서 사이트 언어별로 구분해서 등록할 수도 있습니다.
    3. 공통, 언어별 탭의 금칙어는 게시글 범위에 적용됩니다.
  3. 닉네임 금칙어는 언어 공통 적용이며, 닉네임 탭에서 등록해 주세요.
  4. 금칙어를 1개만 등록하신다면 단수 등록 필드에 입력 후 저장 버튼을 눌러주세요.
  5. 금칙어를 여러 개 등록하시는 경우, 아래 가이드를 참고해주세요.
  6. 게임별, 언어별로 등록한 금칙어를 조회할 수 있습니다.
  7. 조회한 금칙어를 다운로드 하는 경우, 금칙어 엑셀 다운로드 버튼을 눌러주세요.

금칙어 복수 등록 방법

1. 원본 엑셀 템플릿 버튼을 눌러 템플릿을 다운로드 해주세요.
  2. Prohibited words가 적힌 A 행에 금칙어를 등록하고 저장해주세요.
  3. 엑셀을 업로드하고 저장 버튼을 눌러주세요.

금칙어 삭제 방법

• 금칙어 관리 > 금칙어 옆에 있는 X 버튼을 누르고, 확인 버튼을 눌러주세요.